Статьи

Cколиоз позвоничника лечение

Cколиоз позвоничника лечение

19.02.2015

Сегодня различным заболеваниям позвоночника подвержено почти 90% взрослых и детей в нашей стране. У каждого из этих заболеваний и нарушений свои факторы возникновения и развития. Но самыми часто встречающимися нарушениями позвоночника у современного человека являются сколиоз и остеохондроз позвоночника. И если второе больше характерно для более взрослых людей, то вспомните обычные школьные медосмотры — свои или своих детей. Много ли, по их результатам, выявляется здоровых детей, у которых нет хотя бы небольшого искривления позвоночника?

Лечение остеохондроза позвоночника

Лечение остеохондроза позвоночника

19.02.2015

Раньше это заболевание считалось заболеванием зрелых людей, проявляющимся не ранее 35-летнего возраста. Но сейчас планка возраста людей, страдающих остеохондрозом, падает всё ниже. Дело в том, что этой болезни подвержены люди, профессиональная деятельность которых связана с долгим статичным нахождением в одном и том же положении, с монотонной работой, предполагающей неравномерные нагрузки на позвоночник. В эту группу риска автоматически попадает большинство современной молодёжи, часто предпочитающей работу за компьютером.

Лечение межпозвоночной грыжи диска

Лечение межпозвоночной грыжи диска

19.02.2015

Грыжа межпозвоночного диска — это неизбежный финал остеохондроза при отсутствии необходимого и своевременного лечения. И последствия её могут быть самыми, что ни на есть удручающими - от временной утраты трудоспособности до инвалидности и невозможности самостоятельного передвижения. И даже если Вы позволили себе запустить заболевание позвоночника до такой степени, что это привело к столь печальному завершению, таким образом лечение межпозвоночных грыж необходимо производить немедленно! Пока ещё не стало безвозвратно поздно. Что представляет собой межпозвоночная грыжа?

Записаться на приём

Отправьте заявку на приём, и наши специалисты перезвонят Вам в ближайшее время и проконсультируют Вас по любому вопросу.

© 2018, Центр «Долголетие».
При копировании материала указывайте ссылку на источник.